readers

RSS

El origen de la Vaselina

Mie, 16 mayo 2007

Preguntas y respuestas

vaselina.jpgEsta sustancia de consistencia pastosa, incolora o de color blanco amarillento, y que se utiliza en pomadas y cosméticos, es un producto que se obtiene con la destilación fraccionada del petróleo. En 1859, el joven químico estadounidense Robert Chesebrough fue el primero en extraer el ingrediente dominante de este cosmético, el petrolato, una sustancia muy parecida a la parafina. Tras diversas investigaciones y pruebas, consiguió que su textura se volviera más pura, suave y de mejor aspecto. La llamó gelatina de petróleo (Vaselina petroleum jelly), y comenzó a comercializarla en 1870, para aplicarla en heridas y quemaduras, aunque posteriormente se le fueron descubriendo otros usos.

Related Posts with Thumbnails

Popularity: 3% [?]

5 Comentarios to “El origen de la Vaselina”

  1. 1
    caroline Says:

    io fui a una farmacia i no sabia qe era

  2. 2
    carol Says:

    cuando descubri eso no lo sabia que era

  3. 3
    Dèlia Says:

    que es la Vaselina?

  4. 4
    rayo valle Says:

    la vaselina, ayuda a poner mas lisa la constetura del pene, es muy buena la recomiendo

  5. 5
    faty Says:

    quiero lo parametros de contrl de la vaselina blanca filant gracias rapido porfavor es mouy uregente bayyyyyyyyyy un beseto

Deja tu Comentario