Esta sustancia de consistencia pastosa, incolora o de color blanco amarillento, y que se utiliza en pomadas y cosméticos, es un producto que se obtiene con la destilación fraccionada del petróleo. En 1859, el joven químico estadounidense Robert Chesebrough fue el primero en extraer el ingrediente dominante de este cosmético, el petrolato, una sustancia muy parecida a la parafina. Tras diversas investigaciones y pruebas, consiguió que su textura se volviera más pura, suave y de mejor aspecto. La llamó gelatina de petróleo (Vaselina petroleum jelly), y comenzó a comercializarla en 1870, para aplicarla en heridas y quemaduras, aunque posteriormente se le fueron descubriendo otros usos.












23rd Febrero, 2008 a las 11:19 pm
io fui a una farmacia i no sabia qe era
Navegador
Mozilla Firefox 2.0.0.12 |S.O
Windows XP
30th Octubre, 2008 a las 11:15 pm
cuando descubri eso no lo sabia que era
Navegador
Internet Explorer 6.0 |S.O
Windows XP